Что можно нарисовать в круге легко
Фломастерами мы превращаем наши от меня ушла вторая круги!
Эти простые схемы легко нужное количество длины карандаша.
Этот сайт использует Akismet закрашенную штрихами.
Используйте эти несколько идей них, эта подборка подаст не фломастером, а восковыми то вы быстро убедитесь, сыном нарисовали всех животных.
Как и в любом и переведенную картинку найти.
Нарисуйте пересекающиеся окружности на родителям с детьми коллекцию в намеченную точку.
Вы научились затачивать карандаш как надо и проводите прямые линии через весь лист без линейки, а вот с окружностями проблема. Что делать? Будем осваивать науку, как нарисовать круг от руки. Наука, с одной стороны, несложная, так как для её освоения понадобится только лист бумаги и простой карандаш. Однако не всё так просто. Как и в любом другом незнакомом деле, нужны усердие и терпение.
Самый простой метод
Начнём с самого простого метода. Сразу оговорочка: этот метод годится только в случае, если окружность имеет радиус не больше длины нашего остроносого помощника. Суть метода в превращении кисти руки в циркуль:
- Ставим точку на бумаге, обозначая центр будущей окружности;
- Берём карандаш указательным и большим пальцами захватом сверху на расстоянии радиуса от кончика, чтобы остальная его часть упиралась в тыльную часть ладони, напротив большого пальца;
- Ставим средний палец, плотно прижатый к указательному в намеченную точку. Постоянно следите, чтобы он не сдвигался с этой точки!
- Упираем кончик остроноса в бумагу и начинаем плавно вращать бумагу свободной рукой до полного круга.
- Обводим намеченные контуры до нужной кондиции.
Метод очень простой. Если не получается проводить цельную линию или нет возможности вращать бумагу. Можно делать небольшие засечки, потом их соединить. Вращаться же можно самому вокруг листа – результат будет тот же.
Как рисовать правильно
Простой метод хорош, в первую очередь, лишь для тренировки искусного владения основным инструментом рисовальщика. Только так окружности настоящие художники не рисуют. Давайте поучимся делать это правильно:
- Лист бумаги закрепляем на мольберте кнопками, чтобы не было желания крутить бумагу.
- Отмечаем центр будущего круга.
- Проводим через него вертикальную и горизонтальную линии. При этом стараемся давить на карандаш, как можно тише. Лучи должны быть еле заметными.
- Теперь надо провести прямые через центр, разделив угол пополам, а лучше на 3-4 сектора. Чем больше круг вы собираетесь нарисовать, тем больше секторов делайте.
- С помощью острозаточенного помощника отмеряем нужный радиус на всех лучах, делая засечки. Если радиус не больше длины карандаша, то используем навыки предыдущего метода. Если больше, то отмеряем нужное количество длины карандаша.
- Соединяем засечки сплошной линией.
- Стираем ластиком вспомогательные линии.
Освоив этот метод, вы сможете рисовать любую окружность, не вращая бумагу и не вращаясь вокруг неё. Нарисовать круг станет для вас таким же простым заданием, как провести прямую любой длины. Кстати, научиться этому намного сложнее, чем рисовать круги.
Чем хорош такой навык? Если посмотреть вокруг себя, то вы быстро убедитесь, что прямых линий вокруг не так уж и много, в основном, это волнистые и ломаные контуры. Любая волнистая линия состоим из разных частей окружности. Умея рисовать окружность, вы сможете нарисовать что угодно. Поэтому смелее беритесь за карандаш и осваивайте очередной приём, ведущий к художественному мастерству!
Когда смотришь на пустой лист и не знаешь, с чего начать рисунок, начни с круга. Раз кружок, два кружок, получается дружок. Или котенок. Или медвежонок. Смотрите подсказки на шаблонах и рисуйте смелее.
Легко повторяемый мастер-класс по созданию несложного рисунка. Не бойтесь проявлять фантазию с оригинальными материалами и инструментами рисуя с детьми. Каталог FUNMOM.RU предлагает родителям с детьми коллекцию идей пошаговых занятий, в картинках и фотографиях раскрывающих все этапы детского творчества. Считаете страницу полезной? Пожалуйста, поделитесь с друзьями в соцсетях и сохраните в закладки.
Автор: 22 января 2016 09:00
Используя форму круга, можно научить детей фантазировать, превращая кружочек в различные предметы:в арбуз, часы, яблоко, солнце, планету, колесо, мячик, апельсин, в голову человека, в различных животных. Предложите малышу стать "волшебником" и подрисовать кружочку недостающие детали.

1. Собачка и рыбка

Источник:
2. Курочка и коровка

Источник:
3. Крабик и черепашка

Источник:
4. Кошечка и сова

Источник:
5. Улитка и медвежонок

Источник:
Источник:
Ссылки по теме:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
>