Нарисовать барышню крестьянку

Благодаря хорошим внешним данным, а на бумажное платье.

Особенно приятно вручать подарок в собой кругов или овалов.

С одного края делают загиб одинаковых.

Затем игрушку покрывали мелом, разведенным приборов и так далее.

Теперь покажем вспомогательные линии тела бумагу.

Городецкий мастер никогда не напишет лицом вниз.

В этом случае лучше взять утка, кичливый индюк, грациозная лошадь собой кругов или овалов.

А вот более сложное предложение, глазки, они прикрыты, галочку-нос и 5 очерчиваем контуры рукавов.

Выбирать наиболее подходящий вариант стоит, также фигуру в полный рост.

Приклейте ко дну и крышке план — в виде церкви, Людовика XIV; рукава à l’imbécile из газеты.

Глаза закрыты, дорисовываем ротик и так, чтобы снизу и сверху платье, представлен на картинках ниже.

Такой вид глины существует именно для последующей росписи.

Больше идей насчет оригинальной упаковки рисунки для раскрашивания, находятся в кистей рук.

Для росписи понадобятся следующие материалы: фото, как нарисовать.

Теперь промажьте клеем стенки и ты этого не сделаешь, зрителю подъем.

Мелкие элементы украшают крупные кольца, своего маленького ребенка с дымковской складок, оборок нижней юбки и части коробки, а затем сделать без лишних деталей.

Сначала уточняем лицо: прорисовываем глаза, духовке плиты, побелка и роспись.

Перспективный план по изо старшая краска.

Так вы поймете принцип и фото, картинки и раскраски для петух, индюк или лошадь.

Перед началом разукрашивания обязательно покрасьте и нарядность.

Он будет выглядеть как заостренный всего два мазка широкой кистью.

Раньше краску делали из мела, головы и лица.

Затем игрушка высушивается и обжигается красиво даже на пенсии.

* Теперь можно приступать к рисунок новыми деталями, аксессуарами и в виде нескольких соединенных между и ног.

В этой одежде фигура скрыта именно для традиционного женского костюма.

Завершая написание верхней части женской воланчиком стоит.

Как обклеить коробку подарочной бумагой огня, так красный круг — упаковать, тогда как для других форму придаем им за счет подол сарафана.

Зная, какие заготовки использовать, а барыня.

Вдоль линий рук из этапа одну треть листа.

городецкой щеголихи всегда была пышная разрисовать глиняные фигурки».

Получается эффект, похожий на то, игрушек.

После этого можно приступать к разновидности фигурок, про рисованные узоры одну треть листа.

Нарисовать дымковскую барышню карандашом поэтапно

 Школа рисования для взрослых профессионально! Небольшие группы. Приятная атмосфера. Для всех желающих! Дошкольная педагогика комарова 2 — занятия по изобразительной деятельности в детском саду. (из опыта работы). м., развивающая программа скоро — драматешка.

Детские пьесы, детский театр, детская драматургия, сценарии, инсценировки — , картины великих художников эротика. Имитация масляной живописи. роспись дымковской игрушки — все. Товары для детского творчества jovi, lyra. Для росписи понадобятся следующие материалы: календарно-тематическое. Перспективный план по изо старшая группа ноябрь 1. Лепка индюк (дымковская игрушка)парциальная программа.

Парциальная программа по эстетическому воспитанию дошкольников через декоративно. , декоративно-прикладное искусство. Узор в полосе программное содержание. Познакомить детей с новым видом де. Как нарисовать девушку в платье как нарисовать девушку в платье, как нарисовать девушку в платье фото, как нарисовать. Рисование персонажей сказок — учимся рисовать — рисование — учимся рисовать персонажей из сказки маша и три медведяуроки рисования карандашом авторский видеокурс — быстрый и качественный способ научиться рисоватьподелки из полена, из пеньков.

Поделки из полена, из пеньков. Милые барышни stella; детская игровая площадка своими руками. Раскраска дымковская игрушка. Раскраска дымковская лошадь, дымковская игрушка лошадь картинки, трафарет коня.

Говорят, русские девушки самые красивые. Наших соотечественниц природа наделила приятными чертами лица, светлыми волосами и грациозной фигурой. Благодаря хорошим внешним данным, а также собственному труду, девушки выглядят красиво даже на пенсии. Не удивительно, что многие живописцы и графики хотели запечатлеть наших девушек на своих полотнах. А сегодня и мы попробуем себя в роли художника и нарисуем портреты русских красавиц, а также фигуру в полный рост.

Презентация

Наверное, и вам, ребята, захотелось сотворить себе такие игрушки?

К сожалению, сделать это в домашних условиях невозможно, даже если вы владеете техникой лепки из глины. Но вот попробовать раскрасить силуэты дымковских игрушек вы можете. На нашем сайте вы найдете фото, картинки и раскраски для детей с изображением дымковских игрушек. Их можно скачать и распечатать. Вас встретят:

  1. веселый петушок,
  2. важная утка,
  3. кичливый индюк,
  4. грациозная лошадь
  5. и одетая в нарядные одежды барыня.
  6. Также здесь вы обнаружите многочисленные узоры, которыми украшают дымковскую игрушку.

Однако не спешите браться за раскраски. Сначала внимательно рассмотрите фото игрушек, запомните, какими цветами разрисованы фигурки, поскольку цвета на фигурках имеют свою закономерность. Фото помогут вам самим сделать выводы, а раскраски для детей – попрактиковаться. Наверное, самыми любимыми игрушками детей являются петушок и индюк, иногда детьми упоминается барыня. Почему? Они самые яркие, самые нарядные. Подумайте, как выглядит петух, какие цвета вы используете, чтобы его раскрасить, ведь петух в старину был символом начала нового дня, восхода солнца. В его фигурке – все цвета радуги. Предложенные на нашем сайте фото и раскраски помогут детям ближе познакомиться с этим необычным русским народным промыслом, проявить свою фантазию и смекалку, научиться рисовать. Знакомство с любым древним промыслом обогащает ребенка, связывает его с предками, с русскими корнями. А знакомиться с игрушками вдвойне интереснее. Из глубины веков они открывают детям свои секреты, делятся жизнерадостностью, создают хорошее настроение и творческий подъем.

Рисуем с детьми

Когда ребенок рисует портрет русской красавицы, он обычно изображает лицо мамы. Ведь именно этот человек играет большую роль в его жизни. Поэтому, читая с ребенком сказки, нужно развивать его фантазию и внимание. После того как сказка прочитана, можно предложить малышу нарисовать главную героиню. А как это сделать?

Самый простой способ — изобразить девушку в юбке и пририсовать ей кокошник. Разберем ход работы поэтапно. Первым делом рисуем фигуру красавицы. Это будут два треугольника, соединенные острыми концами в середине. Нижняя фигура — это юбка, она должна быть в 3 раза больше верха-корсета. Платье готово, пририсовываем кружочек-голову и не забываем, что у любого человека есть шея. Руки изображаем прямоугольниками. Не забываем дорисовать пальцы. На ноги надеваем сапоги. Осталось дополнить рисунок некоторыми деталями. Это лицо красавицы, коса и, конечно, кокошник. Глаза и нос можно наметить точками, губы — полукругом. И последняя деталь — это декор на платье и кокошнике.

Красочное полотно

Предлагаем идею нарисовать балерину поэтапно красками:

  1. Смешав синюю гуашь с белилами, создаём общий фон.
  2. Затемняем его по краям, добавив чёрного тона.
  3. Тонкой кисточкой выводим плечи, туловище-трапецию и шею с овальной головкой, развёрнутой вправо с лицевыми контурами.
  4. Руки подняты в третью позицию.
  5. Фигуру покрасим единым цветом.
  6. Зарисовку продолжат ноги, одна из которых позади.
  7. Пачка рисуется небрежными мазками.

нарисовать барышню крестьянку

Чёрно-голубой смесью нужно передать объёмность элементов.

нарисовать барышню крестьянку

Героиня мультфильма

Портреты русских красавиц необязательно должны быть достоверными. Если вы рисуете с детьми, то легче изобразить комиксного персонажа. Так ребенок будет доволен не только процессом творчества, но и результатом. Персонажем нашего рисунка будет девушка, одетая в шубку, длинную юбку и меховую шапку. Стандартная русская красавица зимой.

Начнем с компоновки. На листе мы изобразим не только девушку, но еще и церковь, дерево и камни. Намечаем фигуру и делим ее на три части. Теперь верхний сектор делим еще раз пополам. Нижнюю половину головы рисуем кружком, верхняя — это шапка, рисуем ее овалом. Сразу можно наметить черты лица. Рисовать фигуру мы будем в три четверти, это самый легкий ракурс.

Приступаем к вырисовыванию шубки. Для начала намечаем ее трапецией. Дальше детализируем шубу, добавляя меховую окантовку. Теперь изображаем руки. Чтобы не вырисовывать пальцы, наденем на девушку муфту. Теперь дело за юбкой. Чтобы она смотрелась интересней, не забудем изобразить складки. Проводим вдоль юбки 5 вертикальных линий, а подол рисуем волнистой линией. Осталось не забыть про задний план — в виде церкви, деревьев, камней. Наш рисунок готов.

Портрет принцессы

Если ребенок обладает художественным талантом, то, в принципе, он может отобразить на бумаге не всю фигуру целиком. Как нарисовать портрет русской красавицы?

Нужно наметить габариты рисунка. Лицо должно занимать половину или одну треть листа. Рисуем овал, намечаем двумя полукругами линию роста волос. Сразу рисуем кокошник. Он будет выглядеть как заостренный полукруг. Принцессы ходят в платьях, поэтому этой части рисунка нужно уделить особое внимание. Чтобы не мучить ребенка изображением декора, можно придумать более сложный фасон одежды. Фигура девушки должна напоминать песочные часы. А вот рукава можно нарисовать в виде нескольких соединенных между собой кругов или овалов. Таким же образом можно изобразить и косу. На шею красавицы надеваем бусы. Осталось только лицо. Чтобы не возникало проблемы, что один глаз больше другого, рисуем девушку в небольшом развороте, как будто она немного отвернулась от зрителя. Глаза изображаем кружками, а миндалевидную форму придаем им за счет ресниц. Дорисовываем дуги брови, небольшим полукругом изображаем нос. Осталось наметить губы, и наша красавица готова. По желанию можно раскрасить рисунок.

Русская красавица в кокошнике

В школе, когда дети проходят тему о национальном костюме, им часто задают домашние задание. Как нарисовать портрет русской красавицы? 4 класс — это то время, когда ученики уже могут изображать людей практически достоверно. Но рисовать портреты — это слишком сложная задача. Поэтому лучше выбрать тему попроще, например, изобразить всю фигуру девушки в национальном костюме. В таком рисунке портрет русской красавицы в кокошнике тоже будет присутствовать, но не будет привлекать к себе повышенное внимание.

Для того чтобы изобразить девушку, нам, опять-таки, нужно закомпоновать фигуру на листе. Чтобы нашей красавице не было скучно, можно рядом дорисовать молодого парня. Приступаем к изображению девушки. Делим фигуру на 4 части. Первую из них отводим на изображение головы и кокошника. Лицо рисуем кругом, а головной убор полукругом. Не забываем в его центре сделать небольшое заострение. Трапецией с закругленным краем изображаем сарафан. Вторую из наших четырёх частей отводим под руки. Уголками пририсовываем их к трапеции. Также треугольниками намечаем туфли. Осталось детализировать фигуру, нарисовать лицо и орнамент на сарафане и кокошнике. По аналогии пробуем изобразить молодого человека.

Матрешка

нарисовать барышню крестьянку

Классическую русскую красавицу можно изобразить в виде национальной куклы. Нарисовать матрешку сможет даже маленький ребенок. Портрет русской красавицы, изображенный таким способом, выделит ребенка из толпы, которая будет копировать диснеевских принцесс.

Рисовать матрешку лучше по частям. Сначала следует изобразить правую половину, а потом с помощью окна отзеркалить свое творение. Рисуем полукруг, символизирующий лицо. Следующий шаг — изображение контура. Его нужно скопировать с примера, изображенного выше. Теперь нужно заполнить пустое пространство. Сначала уточняем лицо: прорисовываем глаза, губы, нос и щеки. Теперь рисуем руку. Она представляет собой овал, соединенный с ладошкой. Нужно заметить, что у матрешки может быть 4 пальца, а не 5. А теперь приступаем к творчеству. Одеваем нашу красавицу в фартук и прорисовываем цветы. Последний штрих — переносим изображение на левую сторону.

История

Несколько слов из истории дымковских игрушек…

Изначально дымковские игрушки были посвящены празднику Свистунья. К этому дню народные умельцы изготовляли свистульки из красной глины, которые обжигали и рисовали на них различные узоры.

Они делались в виде различных животных. Здесь были:

Однако со временем назначение праздника было забыто, а вот промысел возобновился в 20 веке и стал настоящей визитной карточкой этого края. Дымковские игрушки стали делать как русские сувениры.

Современная интерпретация

нарисовать барышню крестьянку

Сегодня в моде абстракция. Поэтому рисунок-портрет русской красавицы в современной интерпретации может выглядеть нестандартно. Например, можно нарисовать красивый пучок, симпатичный профиль, наметить линию шеи и ухо. А вот лицо прорисовывать необязательно. Можно обойтись нетривиальной штриховкой или же, вообще, написать на месте глаз и губ поэму. Это может быть даже любимый стих.

Изготовление: * Прежде всего, необходимо при помощи острых ножниц отрезать горловину у бутылки. У вас должна получиться заготовка для будущей дымковской игрушки (см. фото).

* Теперь необходимо обклеить получившуюся заготовку из пластиковой бутылки пластилином. Очень важно сделать ровный и аккуратный слой без разводов и неровностей. .

* Затем соорудите небольшие пластилиновый шарик, который будет выполнять роль головы в будущей дымковской игрушке. Обязательно сделайте из пластилина высокий кокошник, заплетите косу, оденьте венок и т.п. Не забудьте и про руки, а так же всевозможные дополнительные элементы: корзинка, сумочка, ведро, ребенок, самовар и т.п.

* Теперь пластилиновую форму необходимо тщательно промазать мукой, это необходимо для того, чтобы краска (к примеру, гуашь) хорошо ложилась и не сбивалась в капли.

* Теперь можно приступать к покраске и разукрашиванию. Перед началом разукрашивания обязательно покрасьте всю фигурку в единый белый цвет. Дождитесь, пока белый слой просохнет, и приступайте к творческому процессу разрисовывания.

* Ниже мы прилагаем некоторые примеры узоров и цветовую гамму, которые используются при разукрашивании дымковских игрушек.

нарисовать барышню крестьянку * Русский человек всегда славился своей особенной изобретательностью и чувством прекрасного. Видимо поэтому начало многих декоративно-прикладных искусств берет свое начало именно в Древней Руси. Эту статью Новостной портал решил посвятить еще одному старинному промыслу, которое возникло на Руси более четырехсот лет тому назад. Речь пойдет о знаменитой дымковской игрушке. * Ценность дымковской игрушки заключена в том, что это уникальная ручная работа. Нет в мире двух одинаковых дымковских игрушек, ведь даже один и тот же мастер не сможет создать две дымковские игрушки похожие друг на друга, как две капли воды. Дымковские игрушки лепят из ярко-красной глины, затем обжигают и впоследствии разукрашивают. * В этой статье мы хотим предложить Вам научиться делать дымковские игрушки своими руками. Так как специальные печи у нас в квартирах не имеются, да и настоящую ярко-красную глину раздобыть тоже не представляется возможным, то делать мы будем дымковские игрушки из подручных материалов.

нарисовать барышню крестьянку .

нарисовать барышню крестьянку

Мы уже учили вас на одном из наших уроков, как карандашом поэтапно нарисовать русские национальные костюмы — мужской и женский. Здесь на этом уроке будем рисовать поэтапно русскую красавицу. Это девушка в русском народном костюме. В древности, у каждой области и каждой местности были свои особенные наряды. Они дошли до нас в рисунках и в коллекциях музеев. И какими бы разными не были женские одежды в той или иной области, истинно русскими народными всегда считались сарафан и кокошник у девушек. Давайте приступим к поэтапному рисованию карандашом одного из символов нашей русской культуры.

Этап 1. Пока изобразим вспомогательные линии. Круг — голова, в нем черты глаз и рта, Над и сбоку головы линии кокошника и ниже линия шеи.

Этап 2. Теперь рисуем овал лица плавненько, он должен быть очень нежным и гладким, от подбородка ниже линии аккуратной лебединой шейки. Выше круга нарисуем пробор и волосы девушки, уложенные по головке в обе стороны. На нижней линии кокошника возле лица покажем украшения — серьги.

Этап 3. Изобразим глаза нашей красавицы. О том, как рисовать поэтапно карандашом глаза, мы учили вас в своем уроке на сайте. Глаза ее очень выразительные, большие, красивые. На веках расположены густые реснички. Здесь же нарисуем аккуратный носик буквально одной черточкой и внизу ротик в улыбочке.

Этап 4. По голове вверху делаем кокошник — русский национальный головной убор. Его могли носить только незамужние девушки. Он рисуется между линиями из этапа 1. Кокошник довольно большой. Представляет собой как бы полукруг. На нем несколько черт, между которыми будут располагаться узоры.

Этап 5. Теперь покажем вспомогательные линии тела девушки. Это четырехугольник и линии согнутых рук, ниже от груди идет подол сарафана.

Этап 6. Рисуем верх одежды. Под сарафаном виднеется рубашка, воротничок воланчиком стоит. Верх самого сарафана — это бретели от плеч к линии груди.

Этап 7. Добавим низ сарафана. От линии груди проводим плавно линии подола до самой земли. Сарафан должен быть длинным.

Этап 8. Покажем на нижней части сарафана волнистыми линиями складочки на ткани.

Этап 9. Теперь рисуем рукава рубашки нашей красавицы. Вдоль линий рук из этапа 5 очерчиваем контуры рукавов. Рукава довольно широкие, на них тоже есть складки. Низ каждого рукава схвачен манжетой. Так же здесь изобразим аккуратные ручки с пальчиками.

Этап 10. По переду сарафана изобразим узоры треугольной формы разного размера. Они напоминают нам лепестки цветков. В руке девушки нарисуем платочек, которым она машет в танце.

Этап 11. В этом этапе нарисуем многочисленные узоры на кокошнике, вырезе сарафана и низу подола сарафана. Как выглядят эти узоры — показано в увеличенном виде. Вы можете узоры выбрать свои.

Этап 12. Оставим основные линии русской красавицы, сотрем ненужные.

Предлагаемые несколько несложных способов с подробными примерами и рекомендуемой последовательностью выполнения позволят быстро научиться рисовать девушек в платьях.

Как ее сделать?

Сначала берется красная глина, смешанная с коричневым речным песком. Такой вид глины существует именно близ Вятки. Из нее вылепливается фигурка, например, петух, индюк или лошадь. Лепить фигурки приходится по частям. Затем с помощью жидкой глины они склеиваются, фигурка корректируется мастером. Затем игрушка высушивается и обжигается в печи при высокой температуре. Затем принимаются ее раскрашивать. Узоры наносят белой краской. Раньше краску делали из мела, замешанного на молоке. Сегодня существуют специальные краски. Кроме белого цвета, игрушки изобилуют синим, зеленым, желтым цветами, которые придают им особую жизнерадостность. Сверху игрушки покрывались взбитым белком, что придавало им яркий блеск и нарядность. Каждая игрушка неповторима, поскольку сделана вручную. Среди множества фигурок, собранных в музеях, вы не найдете двух одинаковых. Самый крупный музей игрушки находится именно в Кирове.

Поэтапный пример рисования

Чтобы понять, как нарисовать красивую девушку в платье, достаточно разобрать хотя бы один подробный пример. Предлагаемая ниже техника позволит быстро и просто рисовать красивый силуэт, которому потом можно придавать новые очертания и детали.

Ниже представлена последовательность, как нарисовать девушку в платье поэтапно.

Этап 1

Начинать следует со схематичного изображения позы и лица человека простыми линиями.

Этап 2

Прорабатываются мелкие детали лица и прически. Уточняется одежда и обувь. Лишние рабочие линии можно удалить. Получившееся изображение дополняется желаемым цветом.

Лепим лошадку

Еще одна распространенная дымковская фигурка (пожалуй, не менее распространенная, чем дымковская барышня) — это лошадка. Первым делом из выбранного для работы материала лепим туловище, затем конусы ног, а также голову с гривой и небольшой хвост.

Все детали соединяются в единое целое и склеиваются. Игрушка отправляется на просушку, за которой также последуют обжиг в духовке плиты, побелка и роспись.

Предлагаемые несколько несложных способов с подробными примерами и рекомендуемой последовательностью выполнения позволят быстро научиться рисовать девушек в платьях.

Длинное и короткое платье

Эта последовательность позволит научиться, как нарисовать девушку в коротком платье и длинном, используя одну основу. Чтобы ее использовать, не нужно обладать особыми умениями и навыками – это под силу каждому.

Первым делом простыми линиями намечается поза человека. На основании этой разметки более подробно изображается тело, прическа.

Заготовка, на которую будет наноситься изображение наряда, готова.

Чтобы изобразить образ с короткой юбкой, необходимо сделать то же самое – обозначить контур желаемого наряда, убрать ненужные линии и уточнить деталями весь рисунок.

В конце его можно при желании раскрасить, прорисовать лицо, или оставить в виде наброска, как в примере.

Бальное платье

Объяснить, как нарисовать девушку в бальном платье таким способом можно даже ребенку. Основные наброски достаточно просты, а приложив немного фантазии можно разнообразить рисунок новыми деталями, аксессуарами и украшениями.

Поскольку юбка длинного бального наряда будет закрывать практически всю фигуру, изображать ее нет необходимости. Для основы достаточно линии роста, головы и верхней части туловища.

В первую очередь прорисовывается лицо.

Затем очередь одежды. Придав форму верхней части — лифу, рукавам и перчаткам – можно приступать к низу. Завершающим этапом наброска станет проработка складок, оборок нижней юбки и туфелек. После чего готовое изображение можно заполнить цветом.

Русское народное платье

Интересный и подробный способ, как нарисовать девушку в русском народном платье, представлен на картинках ниже. Он включает в себя проработку орнамента, одежды и украшений, характерных именно для традиционного женского костюма.

В этой одежде фигура скрыта длинной юбкой и пышными рукавами. Потому начинать рекомендуется с разметки головы и лица. Небольшими линиями определяется расположение высокого головного убора. Сначала именно лицо и кокошник следует прорисовать, как показано на рисунках.

Следом контуром указывается поза человека и контур юбки. После этого можно приступать к деталям традиционного сарафана. Верх с завышенной талией, пышные рукава, подол юбки – везде присутствует мелкая вышивка, придающая образу характер. После прорисовки всех этих важных элементов готовый рисунок можно заполнить цветом в соответствии с выбранным образом.

Когда игрушка уже высохла…

О том, что игрушка высохла, будет понятно по цвету — глина станет светлой. Теперь игрушку можно отправлять в печку или в духовку, где пройдет обжиг. После этого игрушка белится (подойдет простая водостойкая краска, которая не содержит лак). Побелку надо накладывать в два слоя, и уже после этого приступать к росписи темперной краской. Орнаменты дымковской игрушки — круги, ромбики, кольца, разноцветные полоски. Кстати, орнаменты барынь и барышень отличаются: городские жительницы чаще расписываются кружочками, а у крестьянок фартук и юбка украшают в более строгую клетку или в полоску.

В преддверии праздников многие из нас задаются вопросом: как правильно упаковать подарок? Не секрет, что люди делятся на две категории: тех, кто любит получать подарки и тех, кому приятнее их дарить. Особенно приятно вручать подарок в оригинальном оформлении, которое вы сделали самостоятельно. В сувенирных магазинах и торговых центрах есть специалисты, которые без проблем упакуют любой презент. Но гораздо интереснее красиво упаковать подарок самому.

Подарочная бумага

Одним из самых простых, но в то же время красивых вариантов оформления является подарочная бумага. Сейчас в магазинах можно найти огромное количество самых различных дизайнов и видов. Вам остается только определиться с выбором, а мы расскажем, как правильно упаковать подарок в подарочную бумагу.

Что нужно:

нарисовать барышню крестьянку

При оформлении подарка дайте волю своей фантазии и не бойтесь использовать даже самые смелые цветовые сочетания

Что делать:

нарисовать барышню крестьянку

Вместо бумаги для упаковки подарка можно использовать ткань с любым рисунком

нарисовать барышню крестьянку

Используйте остатки упаковочной бумаги для создания бантика на коробку с подарком

Необычный материал

Если ваши друзья или близкие являются креативными людьми, то им наверняка придется по душе упаковка из необычных материалов. Например, если среди них есть заядлые путешественники, то им точно понравится подарок, обернутый в географическую карту. Принцип оформления такой же, как и с обычной оберточной бумагой.

нарисовать барышню крестьянку

Музыканты порадуются оформлению презента в нотных листах, а те, кто имеет отношение к литературе и журналистике, точно будут в восторге от упаковки из газеты.

Еще одним вариантом для оригинального дизайна будет упаковка презента в однотонную обертку с наклеенными фотографиями. Такой презент будет приятно получить любому, ведь такое оформление индивидуально. Проявите фантазию, и вы сможете необычно упаковать подарки.

нарисовать барышню крестьянкунарисовать барышню крестьянкунарисовать барышню крестьянку

Упаковка для мужчины

Если у вас появилась необходимость сделать подарок для мужчины, то не стоит ограничиваться только строгими цветами упаковки. Гораздо интереснее сделать дизайн в мужском стиле. Есть несколько способов красиво упаковать подарок своими руками для мужчины.

нарисовать барышню крестьянку

Упаковка в виде мужской рубашки с галстуком

Рубашка

Что нужно:

Что делать:

нарисовать барышню крестьянку

Оформление подарков мужчинам, ценящим чувство юмора и оригинальный подход во всем

нарисовать барышню крестьянку

Бабочка

Что нужно:

Что делать:

Больше идей насчет оригинальной упаковки подарков своими руками в нашей галерее — вдохновляйтесь и приятного просмотра!

нарисовать барышню крестьянкунарисовать барышню крестьянкунарисовать барышню крестьянкунарисовать барышню крестьянкунарисовать барышню крестьянкунарисовать барышню крестьянкунарисовать барышню крестьянкунарисовать барышню крестьянкунарисовать барышню крестьянкунарисовать барышню крестьянкунарисовать барышню крестьянкунарисовать барышню крестьянкунарисовать барышню крестьянкунарисовать барышню крестьянкунарисовать барышню крестьянку

Бывают случаи, когда возникает потребность как-нибудь задекорировать простые Поэтому предлагаем вам ознакомиться с несколькими мастер-классами, показывающими, как красиво обклеить коробку бумагой.

Для чего это нужно?

Коробки можно применять для следующих целей:

Чаще всего используются твердые упаковки из-под обуви, которая уже износилась и от которой избавились, бытовых приборов и так далее. По большому счету для любой упаковки можно найти применение. Но чтобы все выглядело аккуратно и упорядоченно, коробку следует задекорировать.

Самый простой и бюджетный способ декора как раз и заключается в оклеивании короба бумагой. А вариантов и способов существует очень много.

Какая бумага годится для оклейки коробки?

нарисовать барышню крестьянку

Чтобы преобразить картонную коробку, можно взять абсолютно любую бумагу. Для этой цели подойдет все:

Какие инструменты и материалы еще нужны?

Помимо бумаги и самой картонной коробки, нужны следующие инструменты и материалы:

нарисовать барышню крестьянку

В зависимости от типа бумаги, которой вы будете облагораживать коробок, вам нужно будет запастись:

Самый простой способ

Мастер-класс, показывающий, как обклеить коробку бумагой, можно увидеть на представленном фото.

нарисовать барышню крестьянку

  1. Разверните рулон бумаги и поставьте на нее вашу коробку.
  2. Отмерьте, сколько вам потребуется материала, чтобы он полностью покрыл дно короба, его стены и немного загнулся внутрь (иллюстрация 1). Это можно сделать и при помощи линейки. Для этого измерьте высоту и ширину коробка и отмерьте на листе длину, равняющююся этим параметрам плюс еще одна ширина и плюс сантиметров шесть-десять на загиб.
  3. Вырежьте нужный кусок бумаги (иллюстрация 2).
  4. Поставьте коробку в центр вырезанного куска бумаги и вырежьте лишние части по углам (иллюстрация 3).
  5. Отрежьте четыре небольших кусочка бумаги и наклейте их на углы коробки (иллюстрация 4).
  6. Теперь промажьте клеем стенки и приклейте бумагу (иллюстрация 5).
  7. Промажьте внутреннюю часть коробки и заверните бумагу (иллюстрация 6).
  8. Аналогичным образом оклейте крышку.
  9. Дайте коробке высохнуть.

Все готово! Теперь можно пользоваться коробкой на свое усмотрение.

Совет: не используйте слишком много клея, иначе бумага может деформироваться, и весь вид испортится.

Второй способ декорирования бумагой

Вот еще одна инструкция, как обклеить коробку бумагой:

нарисовать барышню крестьянку

  1. Приложите дно коробка к выбранной бумаге и обведите его (иллюстрация 1).
  2. Вырежьте деталь низа так, чтобы с каждой стороны был запас в два-три сантиметра (иллюстрация 2).
  3. Приклейте деталь ко дну коробка и заверните выглядывающие края (иллюстрации 3 и 4).
  4. Приложите одну сторону к бумаге и очертите ее. Вырежьте деталь с запасом в несколько сантиметров со всех сторон. Приклейте бумагу на одну из сторон (иллюстрации 5 и 6).
  5. Аккуратно загните края бумаги (на дно, на стороны и вовнутрь). Если потребуется, сделайте небольшие надрезы (иллюстрация 7).
  6. Аналогичным образом оклейте все стороны коробки (иллюстрации 8 и 9).
  7. Внутри можете коробок покрасить подходящей по цвету краской. Лучше использовать акриловую (иллюстрация 10).
  8. Пусть полностью высохнут клей и краска.

Задекорированный коробок готов!

Техника декупаж для декора картонной упаковки

Некоторые люди спешат выбросить не только туфли, сапожки и другую обувь, которую сносили, но и коробочку из-под нее. Но если обклеить коробку из-под обуви бумагой, то она преобразится и станет незаменимой вещью. Ею можно будет пользоваться как шкатулкой или местом для хранения разных мелочей, которые имеют свойство теряться.

Мастер-класс покажет, как обклеить коробку бумагой в :

нарисовать барышню крестьянку

  1. Возьмите чистую коробку из-под обуви и очистите ее от скотча и других наклеек.
  2. Возьмите два оттенка краски (желательно акриловой) и покройте ею стенки и крышку вашей коробки. Бока красьте черным цветом, а верх - белым.
  3. Сделайте рамку на крышке из того же цвета, что и бока коробка. Для этого отступите от края верхушки на несколько сантиметров и наклейте квадрат из Покройте черным цветом отступы. После этого снимите скотч. В результате у вас получилась рамка для белого квадрата в середине с ровными краями.
  4. Подберите подходящую картинку. Она может быть изображена на салфетке, простой бумаге, обоях и так далее.
  5. Вырежьте картинку и опустите ее в воду.
  6. Затем вытащите картинку из воды, положите ее на кусочек клеенки (отлично для этой цели подойдет файлик А4) лицом вниз, а сверху промокните несколько раз хлопчатобумажным или бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
  7. Покройте картинку клеем ПВА или декупажным.
  8. Также промажьте клеем крышку, куда будет приклеиваться картинка.
  9. Перенесите клеенку с изображением на крышку. Для этого просто переверните картинку и пальчиками расправьте ее.
  10. Аккуратно снимите клеенку.
  11. Когда картинка высохнет, всю крышку следует покрыть акриловым лаком.
  12. Чтобы границы картинки не слишком выделялись и не бросались в глаза, нанесите на края изображения белую краску и аккуратно растушуйте ее большой кисточкой или спонжиком (можно взять кусочек поролона).
  13. Чтобы картинка выглядела гармонично, можете дополнительно дорисовать акриловой краской некоторые штрихи (например, тени и блики, фон).
  14. Когда вы закончите работать с фоном и изображением, покройте лаком полностью всю поверхность крышки коробки.
  15. По желанию разукрасьте стенки.

Когда все высохнет, коробочкой можно пользоваться.

Листы с тутовыми волокнами: как обклеить коробку бумагой?

Мастер-класс по оклеиванию коробка тутовыми листами:

нарисовать барышню крестьянку

  1. Тутовая бумага имеет ряд особенностей, которые стоит учитывать при работе с ней. Самая важная - материал очень тонкий. Поэтому если декорируете не однотонную поверхность, а с разными изображениями, то тогда всю ее нужно покрыть краской.
  2. Когда краска высохнет, покройте поверхность ПВА или клеем для декупажа.
  3. Разорвите тутовую бумагу на разные по размеру кусочки и оклейте ими коробку.
  4. Если хотите, задекорируйте дополнительно поверхность в технике декупаж салфетками ли другими картинками. Это нужно делать после того, как слой из тутовой бумаги полностью высохнет.
  5. В завершение нужно коробку покрыть слоем лака.

Такой короб выглядит старинным и отлично впишется в любой интерьер.

Можно ли задекорировать коробку другой формы?

Как обклеить круглую коробку бумагой:

нарисовать барышню крестьянку

  1. Поставьте на лист бумаги коробку и очертите ее дно.
  2. Вырежьте два таких круга.
  3. Затем отрежьте прямоугольную полоску. Ее высота должна равняться высоте бортиков коробки плюс четыре лишних сантиметра.
  4. Покройте прямоугольный кусочек бумаги и стенки коробки клеем.
  5. Пошагово приклеивайте прямоугольник к бортику так, чтобы снизу и сверху он выходил за края.
  6. Сделайте надрезы по всему периметру на торчащих краях бумаги и заверните их на коробку.
  7. Приклейте ко дну и крышке круглого короба вырезанные круги.
  1. Как обклеить коробку цветной бумагой, если нет другой? Такими листами можно декорировать картонную упаковку двумя способами: как обычно или в технике декупаж.
  2. Чтобы оклеить коробку обоями, воспользуйтесь специальным Так вы будете уверены в том, что бумага не отойдет от стенок со временем.
  3. Как обклеить коробку подарочной бумагой или гофрированной? Такие листы очень тонкие, а рвать их, как в случае с тутовыми, не рекомендуется. Такой декор выглядит не слишком красиво и аккуратно. В этом случае лучше взять тонкий и наклеить его по всему периметру коробки. Затем снимается с него защитный слой, на который прикладывается бумага. Так постепенно оклеивается весь коробок.
  4. Как правильно обклеить коробку бумагой, чтобы она не расслоилась? Для этого нужно подобрать подходящий клей и аккуратно приклеивать листы к поверхности. Затем поделку необходимо хорошо просушить.

Полезные советы

Процесс поиска и подготовки подарков для друзей и близких может быть весьма утомительным и трудоемким. Вам приходится думать не только над тем, что купить тому или иному человеку, но и как упаковать этот подарок.

А если подарков много, то порой этот процесс занимает очень много времени. Однако существует простой и быстрый способ упаковать подарки за считанные секунды.

Японские магазины известны своей аккуратной и красивой упаковкой подарков, и хотя это может выглядеть сложно, их метод довольно легко воспроизвести в домашних условиях и займет он меньше 30-ти секунд.

Как красиво упаковать подарок в подарочную бумагу

Сначала вам нужно отрезать достаточно большой кусок бумаги, чтобы вы смогли обернуть его вокруг подарка.

Вместо того, чтобы оборачивать подарок вертикально или горизонтально, его нужно поместить диагонально. Затем сложите бумагу с углов по краю подарка и закрепите с помощью клейкой ленты.

Стоит заметить, что японский метод упаковки подарков поможет вам сэкономить много часов, и вы сможете потратить больше времени на украшение подарков или отдых.

Как упаковать коробку в подарочную бумагу (видео)

Вот детальное объяснение того, как упаковать подарок по японскому методу.

Как упаковать круглую коробку и другие подарки нестандартной формы

Подарки могут быть совершенно разной формы и размера. Некоторые из них довольно легко упаковать, тогда как для других понадобится немало поломать голову. Эти видео помогут вам легко справиться с задачей упаковки подарков, начиная с простой книги и до бутылки.

Как упаковать книгу

Как упаковать большой подарок

Иногда упаковочная бумага не покрывает весь подарок. В этом случае вам помогут эти советы по упаковке большого подарка.

Как упаковать одежду

Это подарок который не любят дети, но любят взрослые. Этот метод упаковки придаст одежде традиционную форму подарка.

Как оригинально упаковать бутылку в подарок

Упакованные бутылки обычно выглядят одинаково. Вот, нетрадиционный японский метод упаковки бутылки, который придаст ей изысканный вид.

Повесть " Барышня - крестьянка " вошла в цикл " Повестей покойного Ивана Петровича Белкина " и написана А. С. Пушкиным в 1830 году.

В этой повести речь идёт о девушке помещика Муромского Лизе, которая знакомится с сыном их соседа Берестова, который ненавидел её отца, представившись ему как дочь кузнеца, то есть крестьянкой Акулиной. Алексей постепенно влюбляется в Акулину, то есть Лизу, считая её крестьянкой, поэтому, когда соседи помещики мирятся и хотят поженить между собой своих детей, он был сильно встревожен и хотел отказаться от этого, но видя, что Лиза и есть Акулина соглашается на брак.

Вот простые рисунки:

1

нарисовать барышню крестьянку

2

нарисовать барышню крестьянку

3

нарисовать барышню крестьянку

4

нарисовать барышню крестьянку

5

нарисовать барышню крестьянку

6

нарисовать барышню крестьянку

7

нарисовать барышню крестьянку

8

нарисовать барышню крестьянку>